Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:11 

О Музыке...

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
Сижу слушаю Миррей Матье и думаю, что англичане во многом лишены того счастья, которое досталось нам... Они ведь слушают и воспринимают только... подчеркну ТОЛЬКО англоязычную музыку... и то не всю... То есть они даже краем уха не слышали Челлентано, совершенно не имеют представление об австрийских и французских мюзиклах, отрицают факт наличия огромного русского рок-пласта и культуры романса, и даже не подозревают о возможности существования Японской музыки... Они были в шоке, когда я начал перечислять франкоязычных певцов и певиц, о которых они никогда ничего не слышали...

Кстати, интересное наблюдение...

Несмотря на очень сильное влияние Англии на рок и поп-сцену, моя память не воспроизводит ни одного КЛАССИЧЕСКОГО английского композитора, которого можно было бы соотнести с Моцартом, Вагнером, Бизе, Чайковским, Бахом, Вивальди, и.т.п...

Просвятите кто-нибудь, а?

@музыка: www.youtube.com/watch?v=XtOhmc0boaU

@настроение: Подавленное

@темы: Музыка (чужая)

URL
Комментарии
2010-02-05 в 04:49 

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
URL
2010-02-05 в 06:08 

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
Ы!!! Нашел!!! Но вот только неувязочка Георг Гендель все-таки немец, несмотря на то, что долго жил в Англии...

URL
2010-02-05 в 08:41 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Raphanus-Domesticus
Ну... вебер например .

2010-02-05 в 14:47 

3ip*
Похотливый Иисус
нуу да есть такое, но всё же как ни крути, надо отдать должное- британский рок перевернул мир и понятия шоу бизнеса очень во многом)
Например Америка, это вообще отдельная история, но ведь какое влияние оказала и эта страна на современную музыку!
Возможно у каждой страны свой звёздный час, своё время.
Я кстати, вчера вот задумалась - если бы например, моцерт родился в наши дни, что бы он писал?? КАкого вообще рода музыку? Уж точно не классическую. И назовите мне кто нибудь нашего время Моцартов! Все великие музыканты стали попёлярны за счёт своих образов, харизмы и тп, но мало кто изза гениальности своих творений с музыкальной точки зрения.

2010-02-05 в 17:13 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
3ip* - я могу сейчас пройтись по своему плейлисту и назвать всех тех, кого явно не за образ любят :))) Хотя того же Моцарта любили в том числе и за образ - не зря же папочка из него так старательно вундеркинда лепил :)))

2010-02-05 в 17:53 

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
3ip*

Обижаюсь я на англичан за то, что они настолько на себе зашорены, что не может не сказываться на их культурном уровне...
Деградируют ребята, увы... а жаль... а моцарт бы писал что-то а-ля павер-метал... полагаю... Спид-метал -- это Вивальди... :)

URL
2010-02-05 в 17:54 

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
reexeana

Спасибы... но почему-то все равно не очень убедительно...

URL
2010-02-05 в 17:59 

Raphanus-Domesticus а я тебе давно говрила, что англичане не очень, и английский дурацкий!

2010-02-05 в 19:04 

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
reexeana

Бу тебе... они просто зациклились на себе и испортились немного... В целом, у них просто другое представление о мире и просто сейчас они мне слегка поднадоели... тем более их вклад в рок-культуру действительно огромен...

URL
2010-02-06 в 01:05 

Похотливый Иисус
я могу сейчас пройтись по своему плейлисту и назвать всех тех, кого явно не за образ любят
я тоже, только вопрос в том, сколько из них в будущем (или уже сейчас) стали на столько же известны, как и моцарт? Самые громкие имена которые знают даже наши бабушки это Бритни Спирс, Алла Пугачёва, Мерлин Менсон и в ближайшем будущем, кажется, Пэрис Хилтон. Тоесть я веду к тому, что хотя среди этих громких имён и есть талантливые люди, но но один из них даже рядом не стоял с настоящими гениями классической музыки, что приводит к логическому выводу: натоящие гении либо сидят в подвалах либо они вымерли) Однако если я ошибаюсь, просветите!

2010-02-06 в 09:59 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
3ip* - по-моему, вы все-таки ошибаетесь :)
Во-первых, мы не можем сказать, кто из тех, кто дико популярен на данный момент будет считаться великим в будущем. Если вы думаете, что все поголовно великие композиторы купались в золоте и сносили башню современникам - это совсем не так. Подавляющее большинство были одними из многих. Их критиковали, считали попсой, бездарностями, даже открыто травили. Я уже не говорю о том, что многие по-настоящему знаменитые в свое время композиторы сейчас уже забыты. Ну разве что историки музыки о них иногда вспоминают, как о редкостных курьезах :))
Теперь о приведенном Вами списке. Какой-то он куцый и мне лично непонятный. Это не сегодняшние звезды, это те, кого лично вы более-менее знаете. И кстати - не знал, что Пэрис Хилтон поет :)))
Если мы берем тех музыкантов и исполнителей, которые уже сейчас считаются столпами, то среди них подавляющее большинство никогда не делали упора на внешний образ. Как, например, внешний образ помог стать великим Эрику Клэптону? Или Стингу? Или Питеру Гэйбриэлу? Элтон Джон, конечно, каваяшечка, но трудно себе представить, что его сделали знаменитым разноцветные очечки :) Это очень немногие из тех, кто известен во всем мире, влияет на молодежь и продолжает творить до сих пор. Но если даже мы берем таких поп-звезд, как Майкл Джексон или Мадонна, то при ближайшем рассмотрении выясняется, что внешний образ их может быть и прославил, но великими сделал все-таки вклад в музыку. Можно как угодно относиться к Джексону, но повлиял же, зараза. И помнить его будут.
Тоесть я веду к тому, что хотя среди этих громких имён и есть талантливые люди, но но один из них даже рядом не стоял с настоящими гениями классической музыки
Это ваше современное восприятие. Нас так учили - "да ваши все тьфу по сравнению с гениями!" А во времена Моцарта то же самое говорили о нем :)) Да тьфу он по сравнению с гениями эпохи Ренессанса! О том, насколько гениальны современные звезды, мы узнаем лет через сто :) Если доживем.

И пару слов об англичанах. Да, они сейчас очень самодостаточны. В том числе и потому, что не испытывают потребности копать музыку на другом языке. Их все устраивает. Но что мы все об англичанах да об англичанах? У нас тоже народ не сказать чтобы очень подкован в этом плане. Ну хорошо, шансон французский у нас знают. Классический. А сколько ты лично, Эльф, знаешь современных французских исполнителей? Я навскидку могу назвать четверых :) С итальянскими полный кабздец.
А попрекать англичан незнанием русского рока - это все-таки лишнее. Точно так же можно сетовать, что в России народ не в курсе тенденций современной марокканской музыки, не знают всего пласта чилийского рока, а что уж говорить о китайском шлягере! Русский рок - продукт очень местного разлива, не очень-то пригодный к экспорту. Увы.

2010-02-06 в 18:02 

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
Клятый_Вомпэр

На тему продукта местного разлива... спорно... ведь французских шансонье мы все-таки знаем... хотя бы самых известных... а, например Жорж Брассанс исключительно на Французскую аудиторию рассчитывал. Но это так. Мне обидно, что англичане ЛИШЕНЫ всего того, что нам едва ли не с пеленок известно... Кстати, некоторые австралийские группы иы все-таки знаем...

URL
2010-02-06 в 18:38 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Raphanus-Domesticus - понимаешь, это очень интересный вопрос - почему что-то остается местным разливом, а что-то идет "в мир". Я бы сказал, что французский шансон занимает особое место в мировой муз.культуре. Во-первых, французский является одним из самых популярных языков в мире. Это "язык любви". Поэтому французский шансон является одним из символов Франции наряду с французской булкой, Нотрдам-де-Пари и изящными француженками. О существовании французского шансона знают, пожалуй, все, даже англичане :)) Но вот французских шансонье, пусть даже самых известных, даже у нас знают далекооооо не все.
Русский рок продукт очень внутренний. Начнем с того, что для большинства людей русский звучит грубовато. Мне как-то китаянка рассказывала, как она отличает когда я пою на русском, а когда на латышском: "Если мелодично - значит, латышский, а если грубовато - значит, русский". Есть фанаты звучания русского языка, но они как фанаты немецкого - редки и неформальны :) Русский рок к тому же делает очень большой упор на тексты. Ну вот подумай - ты стал бы слушать БГ, если бы не понимал, о чем он поет? Так что я считаю, что русский рок не из тех вещей, которые стоит экспортировать.
Потом ты пишешь, что англичане лишены того, что мы знаем с пеленок. Эльф, миленький, кто мы? Ты, да я, да мы с тобой, да еще маленькая тусовка тех, кто музыкой хоть как-то интересуется? Даже среди моих знакомых очень мало тех, кто знает мировую эстраду с пеленок. В России, да и у нас, хватает людей, которые вообще понятия не имеют, что существует музыка за пределами русской попсы. Ну там англоязычную постольку-поскольку знают. И англичане, подозреваю, живут так же. Ну есть какая-то тусовка, интересующаяся музыкой вообще - они знают и любят много кого из мировой эстрады. Есть те, кто любит только свое, отечественное. А есть те, кто слушает радио и вполне доволен жизнью.

2010-02-06 в 19:52 

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
Клятый_Вомпэр

Интересно, что в Англии культурный уровен населения очень усреднен, а у нас -- разница намного существеннее...

Знаешь, во многом убедил... но я так и не понял почему они не любят французов... не столетнюю же войну они вспоминают...

URL
2010-02-06 в 20:00 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Raphanus-Domesticus - у нас и среднего класса как такового нет :))
Почему не любят? Им просто пофигу на французскую музыку :) Как нам пофигу на китайскую, например :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик для кофейных церемоний...

главная