16:58 

Виртуальности..(записки наркомана)

Raphanus-Domesticus
Эльф...один штук... с многоточием...
Есть в этом мире своеобразная форма эскапизма - компьютерные игры. Почему-то считается, что чрезмерное увлечение оными настолько же вредно, как и чрезмерное употребление алкоголя/травы/наркотиков и тому подобных разлагающих сознание веществ. Вспомним родителей, отрывающих нас за уши от компьютеров, ировых приставок, тетрисов и прочей "не стоящей внимания ерунды". С моей точки зрения, - единственное, чего подобного рода развлечения по-настоящему нас лишает - это времени, которое, увы, - утекает и не возвращается. В остальном - местами оно даже может действовать положительно, а именно - развить логику, реакцию, нестандартное мышление, фантазию, понимание канонов чужого мировоззрения, и.т.п...

К чему я все это.

Около полугода назад я переболел Скайримом. Ощущение было, как будто я сижу на каком-то серьезном наркотике. Пару недель мой мозг был начисто занят этой игрушкой. Конечно, я не забывал о таких повседневных вещах как работа, группа, в конце концов я - отец семейства, надо заботиться о любимом чаде, но практически все свободное время я проводил в виртуальном пространстве холодного мира в войне с драконами. Сейчас испытываю по этому поводу двоякое ощущение: с одной стороны - это уникальный мир, в котором продумано почти все, и погружаясь в который, можно практически почувствовать себя его частью. С другой - это торчание за чем-то не приносящим видимой и сиюминутной выгоды.

Сейчас поигрываю в Невервинтер Найтс 2 и, честно говоря, побаиваюсь увлечься слишком сильно. У меня горит альбом, проблемы на работе с сокращением моих смен, уборка и прочие радости жизни вроде моего любимого дитяти и не менее любимой жены.

URL
Комментарии
2014-08-18 в 17:16 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Мне ева нравиться.

2014-08-19 в 16:53 

Агел
...и много будет странствий и скитаний...
Хехе. Скайрим ещё ничего - я вот Wow'ом увлёкся. Это хуже...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домик для кофейных церемоний...

главная